Postado dia
04/jan
Em
Qualidade de Vida

Aprenda duas receitas que irão desintoxicar o seu organismo
Após as festas de fim de ano, é normal ficarmos com a sensação de inchaço devido às comilanças das confraternizações. Em nosso blog, já demos algumas dicas para te ajudar a voltar para a dieta, e agora trouxemos duas receitas incríveis de sucos detox para ajudar a eliminar as toxinas do seu organismo e ajudar ele a voltar à rotina de alimentação saudável. Confira:
Suco Detox de Couve
Além de auxiliar a eliminar as toxinas do corpo, o suco de couve possui ação antioxidante e anti-inflamatória no corpo, além de ser uma delícia!
Ingredientes:
- Uma folha de couve;
- Suco de um limão;
- 250 ml de água (um copo);
- Uma maçã (opcional).
Modo de preparo:
- Esprema o suco de um limão;
- Coloque no liquidificador a água, a couve, o suco de limão e bata bem;
- Se preferir, pode acrescentar uma maçã no liquidificador, para adoçar naturalmente o suco;
- Para melhor absorção das fibras, o ideal é que o suco não seja coado.
Suco Detox de Cenoura
A cenoura é diurética, e, além de auxiliar a desintoxicar o corpo e eliminar a retenção de líquidos, contém betacaroteno, que é um ótimo aliado para o bronzeado neste verão.
Ingredientes:
- Uma cenoura picada em cubos;
- Uma fatia de abacaxi;
- ½ pepino;
- Pedaços de gengibre a gosto;
- 250 ml de água.
Modo de preparo:
- Descasque a cenoura e pique-a em cubos;
- Acrescente no liquidificador a água, o pepino com casca, o abacaxi e a cenoura;
- Bata bem e sirva-se.
Crie a sua receita!
Os sucos detox são ótimas opções para o café da manhã e para a hidratação ao longo do dia. Uma vantagem desse tipo de suco é que eles são extremamente versáteis e você pode criar a sua própria receita com os itens que você tem em sua geladeira. Para criar a sua receita, acrescente no suco:
- Um líquido, que pode ser água, água de coco, chás ou sucos naturais (como o de laranja, por exemplo);
- Um ou dois tipos de folhas verdes, como alface, couve ou espinafre;
- Frutas para adoçar, como melão, melancia, morango ou abacaxi;
- Legumes e vegetais, como beterraba, pepino e brócolis.
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