como fazer suco detox

Aprenda duas receitas que irão desintoxicar o seu organismo

Após as festas de fim de ano, é normal ficarmos com a sensação de inchaço devido às comilanças das confraternizações. Em nosso blog, já demos algumas dicas para te ajudar a voltar para a dieta, e agora trouxemos duas receitas incríveis de sucos detox para ajudar a eliminar as toxinas do seu organismo e ajudar ele a voltar à rotina de alimentação saudável. Confira:

Suco Detox de Couve

Além de auxiliar a eliminar as toxinas do corpo, o suco de couve possui ação antioxidante e anti-inflamatória no corpo, além de ser uma delícia!

Ingredientes:

  • Uma folha de couve;
  • Suco de um limão;
  • 250 ml de água (um copo);
  • Uma maçã (opcional).

Modo de preparo:

  • Esprema o suco de um limão;
  • Coloque no liquidificador a água, a couve, o suco de limão e bata bem;
  • Se preferir, pode acrescentar uma maçã no liquidificador, para adoçar naturalmente o suco;
  • Para melhor absorção das fibras, o ideal é que o suco não seja coado.

Suco Detox de Cenoura

A cenoura é diurética, e, além de auxiliar a desintoxicar o corpo e eliminar a retenção de líquidos, contém betacaroteno, que é um ótimo aliado para o bronzeado neste verão.

Ingredientes:

  • Uma cenoura picada em cubos;
  • Uma fatia de abacaxi;
  • ½ pepino;
  • Pedaços de gengibre a gosto;
  • 250 ml de água.

Modo de preparo:

  • Descasque a cenoura e pique-a em cubos;
  • Acrescente no liquidificador a água, o pepino com casca, o abacaxi e a cenoura;
  • Bata bem e sirva-se.

Crie a sua receita!

Os sucos detox são ótimas opções para o café da manhã e para a hidratação ao longo do dia. Uma vantagem desse tipo de suco é que eles são extremamente versáteis e você pode criar a sua própria receita com os itens que você tem em sua geladeira. Para criar a sua receita, acrescente no suco:

  • Um líquido, que pode ser água, água de coco, chás ou sucos naturais (como o de laranja, por exemplo);
  • Um ou dois tipos de folhas verdes, como alface, couve ou espinafre;
  • Frutas para adoçar, como melão, melancia, morango ou abacaxi;
  • Legumes e vegetais, como beterraba, pepino e brócolis.

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