Panqueca de banana

Confira a receita dessa ótima opção para as suas manhãs

Há quem diga que as manhãs são para café e contemplação, e não é por menos: o café da manhã é a refeição que vai nos fornecer energia e nutrientes fundamentais para o restante do nosso dia. E se você está procurando uma alternativa rápida, fácil e saudável para o seu café da manhã, não pode deixar de conferir a receita de panqueca de banana com aveia que a Miligrama separou para você.

Panqueca de banana com aveia

Feita com banana, ovos e aveia, essa panqueca é fácil de ser preparada, possui um sabor delicioso e promete menos sensação de fome durante toda a manhã. A banana auxilia no aumento da saciedade e nutre o organismo com fibras e potássio. O ovo contém proteína e todos os aminoácidos, como fósforo, cálcio, ferro e as vitaminas A, D, E. A aveia, por sua vez, é um cereal que possui fibras, previne a prisão de ventre e possui ferro e cálcio.

Anote a receita!

Ingredientes:

Para fazer a panqueca de banana com aveia, você irá precisar de:

  • Uma banana madura;
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Opcional: se preferir, você pode variar a sua receita adicionando mel, canela em pó ou cacau em pó. 

Modo de preparo:

  • Em um recipiente, amasse bem a sua banana madura até formar um purê;
  • Acrescente o ovo, mexa bem;
  • Acrescente o farelo de aveia, até virar uma pasta. Se achar necessário, pode acrescentar mais aveia;
  • Em uma frigideira, acrescente um pouco de manteiga ou óleo, para untar. Ligue o fogo e espere a panela esquentar;
  • Acrescente a sua massa na frigideira, formando um círculo;
  • Quando o lado debaixo dourar e firmar, vire a sua panqueca.

E está pronta! Agora é só aproveitar o seu café da manhã saudável, nutritivo e delicioso. Se preferir, pode servir a sua panqueca com frutas, mel e cereais.

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